Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3325: «Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Яламова»; товар/услуга №123425: Сборник "Крыловский научный центр подводному флоту России". В.П. Пашин.


Поиск


Индия вооружилась собственными противолодочными ракетами

RSS

Индия вооружилась собственными противолодочными ракетами 14:05, 08 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Lenta.ru
Фото: Корабли ВМС Индии. sangam.org
ВМС Индии приняли на вооружение первую партию из 20 противолодочных ракет разработки национальной компании Ammunition Factory (AFK), сообщает TNN. AFK разработала две модификации таких ракет, способных наносить удары на дальности 1,5 и 6 километров. Потребность ВМС Индии в таких ракетах оценивается в три тысячи единиц.

Предприятие AFK способно производить до тысячи новых ракет в год. Как ожидается, противолодочные ракеты будут выпускаться как в боевой, так и в учебной модификациях. Сколько именно таких боеприпасов намерены закупить ВМС Индии в ближайшее время, пока неизвестно. Также не уточняется, какие именно корабли примут на вооружение такие ракеты.

По данным AFK, противолодочные ракеты, запускаемые с надводных кораблей, способны поражать подводные лодки противника на глубине от 30 до 300 метров. Боевая часть одной ракеты может быть оснащена 23-28 килограммами тринитротолуола. Другие подробности о новых противолодочных ракетах не сообщаются.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю