Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3639: «Сориус-судосервис»; товар/услуга №12301: Карта.


Поиск


"Мистралю" быть российским!

RSS

"Мистралю" быть российским! 13:04, 26 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: ДВКД "Мистраль". Военное обозрениеа
Победителем в международном тендере на поставку десантных вертолетоносных кораблей-доков (ДВКД) для Министерства обороны России выбран международный консорциум, состоящий из французской компании DCNS и российского ОАО "ОСК". Об этом в телефонном разговоре, состоявшемся в пятницу 24 декабря, Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев проинформировал Президента Французской Республики Николя Саркози, сообщает Управление пресс-службы и информации Президента России.

На начальном этапе предложение консорциума предусматривает совместное строительство двух кораблей этого типа с последующим производством двух дополнительных единиц. Предполагается, что с российской стороны в строительстве кораблей примет участие ОАО "Адмиралтейские верфи", а с французской - верфь в Сен-Назере.

Президенты обеих стран приветствовали окончание переговорного процесса по этому, по их мнению, беспрецедентному проекту сотрудничества. Как считают Медведев и Саркози, совместная постройка ДВКД для ВМФ России будет способствовать развитию промышленности и решению проблемы занятости в обеих странах, а также продемонстрирует "волю и способность России и Франции развивать широкомасштабное партнёрство во всех областях, в том числе в сфере обороны и безопасности" говорится в совместном заявлении.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю