Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3015: «Конструкторское бюро «Арсенал» имени М.В. Фрунзе»; товар/услуга №86164: Компас магнитный КМ69-М2.


Поиск


Глава ОСК опроверг данные о выходе компании из переговоров по "Мистралю"

RSS

Глава ОСК опроверг данные о выходе компании из переговоров по "Мистралю" 08:29, 09 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Роман Троценко. news.ngs.ru
Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) продолжает участвовать в переговорах, касающихся "Мистралей", информация о выводе корпорации из них не соответствует действительности, сообщил РИА Новости глава ОСК Роман Троценко.

Во вторник в газете "Коммерсант" появилась информация о том, что французский судостроительный холдинг DCNS, у которого Россия собирается купить технологии постройки "Мистралей", ведет переговоры о сделке по этим кораблям напрямую с "Рособоронэкспортом", а ОСК, на верфях которой планируется построить два вертолетоносца из четырех, в переговорах не участвует.

"Нас не вывели никуда из переговоров. Это не соответствует действительности. Мы участники консорциума", - сказал Троценко.

Он выразил удивление в связи с появившейся в СМИ информацией.

Россия и Франция в конце декабря 2010 года официально объявили о том, что консорциум Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и DCNS (Франция) построит два корабля типа "Мистраль" в Сан-Назере (Франция) и два по лицензии в России. Тендер был объявлен в октябре того же года министерством обороны РФ.

Источник, близкий к переговорному процессу, сообщил РИА Новости в декабре 2010 года, что первый корабль типа "Мистраль" будет построен для России во Франции в конце 2013 года - начале 2014 года, второй - в конце 2014 - начале 2015 года. Предварительно, стоимость первого корабля составит 720 миллионов евро, второго - 650 миллионов евро.

Универсальный вертолетоносец "Мистраль" водоизмещением 21 тысяча тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания - до 20 тысяч миль.

Численность команды - 160 человек. Дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

Возврат к списку


Главное за неделю