Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200546: АО "Внешнеэкономическое предприятие "Судоэкспорт"; товар/услуга №121517: Ермак СР-360.


Поиск


Калининградский завод "Янтарь" планирует в марте спустить на воду фрегат для ВМС Индии

RSS

Калининградский завод "Янтарь" планирует в марте спустить на воду фрегат для ВМС Индии 08:17, 11 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости - СЗ
Фото: Фрегат проекта 11356. theasiandefence.blogspot.com
Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" планирует спустить на воду третий фрегат, последний из серии, предназначенный для индийских ВМС, уже в середине марта, сказал в четверг РИА Новости пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов.

"Важно к середине марта достичь технической готовности для спуска корпуса на воду, сейчас на заводе идут работы по подготовке фрегата, это последний из трех корабль из "индийской серии" проекта 11356, он называется "Триканд", что в переводе означает "Лук", - сказал Михайлов.

Строительство фрегатов (в российской классификации - сторожевых кораблей) второй серии для индийских ВМС идет на "Янтаре" с 2006 года. Первые два - "Тэг" (Сабля) и "Таркаш" (Колчан) - уже спущены на воду.

Проект разработан "Северным ПКБ", входящим в Объединенную судостроительную корпорацию.

Фрегаты проекта 11356 предназначены для поиска и уничтожения подводных лодок, противокорабельной и противолодочной обороны, защиты от атак средств воздушного нападения. Длина корабля составляет 125 метров, ширина - 15 метров, водоизмещение - 4 тысячи тонн, дальность плавания - 5 тысяч миль. Фрегат рассчитан на экипаж 220 человек.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" был образован 8 июля 1945 года на базе кенигсбергской верфи фирмы F. Schichau ("Шихау"). Как ОАО "ПСЗ "Янтарь" зарегистрирован в 1996 году. Он специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ и изготовлении судовых конструкций и конструкций промышленного назначения.

За 65 лет истории на заводе построено 154 боевых корабля и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ОАО "ПСЗ "Янтарь" принадлежит государству в лице ОАО "Западный центр судостроения", дочерней компании ОАО "Объединенная судостроительная корпорация".

Возврат к списку


Главное за неделю