50+ важных новинок и предстоящих событий форума "Армия-2017"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200493: МГТУ имени Н.Э. Баумана; товар/услуга №56854: Клей Лейконат.


Поиск


Первый из трех строящихся на ПСЗ "Янтарь" фрегатов для ВМС Индии будет готов к испытаниям в феврале-марте

RSS

Первый из трех строящихся на ПСЗ "Янтарь" фрегатов для ВМС Индии будет готов к испытаниям в феврале-марте 08:23, 15 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: "Тришул". shipspotting.com
Первый из трех фрегатов (ФР), строящихся для ВМС Индии на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) "Янтарь" в Калининграде, будет готов к испытаниям в феврале-марте текущего года. Об этом сообщил сегодня исполнительный директор российско-индийского предприятия "БраМос Аэроспейс" Сиватхану Пиллей.

"На один корабль уже все поставлено, - сказал он. - И в феврале-марте для второго корабля уже будет все завершено".

По словам Пиллея, сейчас в Калининграде идут завершающие работы, чтобы обеспечить готовность ФР к испытаниям. Он также сообщил, что стрельбы ракетами "Брамос" с борта новых кораблей могут пройти как в Балтийском море, так и в Индии, когда первый фрегат придет туда из России. "Этот вопрос будет решать российский ВМФ", - отметил глава предприятия.

Контракт на строительство для ВМС Индии трех фрегатов был подписан 14 июля 2007 г. в Дели. Общая стоимость контракта составляет около 1 млрд 600 млн дол. Это уже второй контракт на поставку Индии российских фрегатов. Первый, стоимостью около 1 млрд дол, был подписан в ноябре 1997 г. Три корабля по этому контракту - "Табар" ("Секира"), "Тришул" ("Трезубец") и "Талвар" ("Меч") - были построены и переданы индийским ВМС.

Фрегаты, которые в настоящее время строятся на ПСЗ "Янтарь", с точки зрения размерности и мореходных характеристик практически ничем не будут отличаться от полученных Индией ранее. Изменения коснулись состава вооружения и оборудования кораблей. В частности, на вооружении ФР появилась новая российско-индийская крылатая ракета "Брамос".

Как сообщалось, первый корабль "Тэг" ("Сабля") был спущен на воду в ноябре 2009 г., второй - "Таркаш" ("Колчан") - в июне 2010 г.

Ракетный ФР проекта 11356 предназначен для поиска и уничтожения ПЛ противника, противокорабельной, противовоздушной и противолодочной обороны. Длина корабля составляет 125 м, ширина - 15 м, водоизмещение - 4 тыс. т. Экипаж насчитывает до 200 человек, дальность плавания корабля составляет 4,5 тыс. миль.

Возврат к списку


Главное за неделю