100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3009: «НПП «Авиационная и Морская Электроника»; товар/услуга №83364: Аппаратура потребителей "Глонасс".


Поиск


Оборонная судоверфь в Северодвинске приобрела старейшую российскую верфь - судоремонтный завод "Красная Кузница"

RSS

Оборонная судоверфь в Северодвинске приобрела старейшую российскую верфь - судоремонтный завод "Красная Кузница" 08:58, 23 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: ИТАР-ТАСС - Сибирь
Оборонное предприятие "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске приобрело старейшую российскую верфь, основанную более 300 лет назад, - судоремонтный завод "Красная Кузница" в Архангельске. Об этом 22 февраля корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе северодвинского предприятия.

В состав приобретенного имущественного комплекса вошли причалы, плавучий док грузоподъемностью 9 тыс тонн и блок цехов. Сумма сделки не называется. С мая 2007 года "Красная Кузница" находилась в процедуре банкротства. "Интеграция мощностей "Красной Кузницы" в состав Объединенной судостроительной корпорации (частью, которой является "Звездочка" - прим. ТАСС) осуществлена в рамках проекта развития современной базы в Архангельске для ремонта судов арктического региона", - сказали в пресс-службе. Соединение мощностей двух верфей - архангельского филиала "Звездочки" и "Красной Кузницы" - позволит обеспечить проведение полного цикла ремонта и модернизации судов и ледоколов арктического бассейна, возродить судостроение, а также разместить производства по изготовлению оборудования для освоения месторождений углеводородов на арктическом шельфе России. Предполагается, что уже в этом году на базе судоремонтного комплекса в Архангельске будет проведено сервисное обслуживание 29 кораблей Беломорской военно-морской базы Северного флота.

"Особое внимание при интеграции уделяется вопросам социального характера. "Звездочка" планирует трудоустроить 360 производственных рабочих и специалистов, ранее работавших на "Красной Кузнице"", - отметили в пресс-службе судоверфи.

"Звездочка" специализируется на судоремонте и модернизации военной техники для ВМФ России и зарубежных заказчиков, утилизации атомных подводных лодок, гражданском судостроении.

Возврат к списку


Главное за неделю