100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3610: «РечДизельСервис»; товар/услуга №121612: Standard Horizon GX-2100S.


Поиск


Индия и Россия решили все вопросы по модернизации авианесущего крейсера "Адмирал Горшков"

RSS

Индия и Россия решили все вопросы по модернизации авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" 09:56, 08 Июн 2011
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: Авианесущий крейсер "Адмирал Горшков". beritahankam.blogspot.com
Индия и Россия решили все вопросы по модернизации авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", сообщил 6 июня секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев по итогам переговоров со своим индийским коллегой - советником премьер-министра Индии по национальной безопасности Шив Шанкаром Меноном.

"На переговорах мы подробно остановились на вопросах военно-технического сотрудничества. Прошлись по теме [модернизации авианосца] "Адмирала Горшкова", по срокам [выполнения работ]. У нас нет вопросов, у индийской стороны также нет вопросов", - подчеркнул Патрушев.

Секретарь Совбеза РФ отметил, что при обсуждении на переговорах с Меноном военно-технического сотрудничества России и Индии "нерешаемых вопросов не возникло", передает ИТАР-ТАСС. "Есть вопросы, которые нужно обсуждать и которые требуют поддержки", - добавил он. По словам Патрушева, ранее по линии ВТС "действительно возникали острые вопросы, требующие вмешательства руководителей двух стран". "Сейчас всё решается в рабочем режиме", - подчеркнул он.

"Ранее требовалось принятие решений на уровне руководства [России и Индии], в настоящее время таких вопросов, в том числе, касающихся [модернизации авианосца] "Адмирал Горшков", нет" - заявил Патрушев.

Москва и Нью-Дели подписали соглашение по переоборудованию и модернизации авианосца "Викрамадитья" (бывший тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Горшков" проекта 11434) в 2004 г. Сроки окончания работ, которые ведутся на оборонной судоверфи Севмаш в Северодвинске, неоднократно переносились.

Предполагается, что авианосец будет передан военно-морским силам Индии в конце 2012 г.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю