100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3009: «НПП «Авиационная и Морская Электроника»; товар/услуга №83364: Аппаратура потребителей "Глонасс".


Поиск


Завершился V Международный военно-морской салон

RSS

Завершился V Международный военно-морской салон 17:11, 05 Июл 2011
Текст: Пресс-служба МВМС
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:97:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://navalshow.ru/" target="_blank">navalshow.ru</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Успешно завершил работу V Международный военно-морской салон (MBMC-2011), являющийся одной из ведущих мировых выставок в области кораблестроения, морских вооружений и судостроения.

Результат проведения cалона свидетельствуют о его высокой востребованности со стороны предприятий морской отрасли. Вновь подтвержден высокий статус события и его место в мировой системе выставок вооружения и техники.

Участниками экспозиции МВМС-2011 стали 409 предприятий из 30 стран, из них 71 - иностранные компании. Экспозиция МВМС-2011 разместилась на 15 000 кв. м выставочной площади в павильонах, на открытых выставочных площадках, у причалов Морского вокзала и на акватории, прилегающей к выставочному комплексу. Среди участников представлены все ведущие предприятия морской отрасли России.

Значительные площади экспозиции заняли производители комплектующего оборудования, приборов, электронных компонентов, информационных технологий и продуктов двойного назначения. Широкий формат МВМС-2011 позволил представить продукцию предприятий не только на стендах и в виде натурных образцов у причалов и на открытых площадях в демонстрационном разделе, но и показать в действии морское артиллерийское вооружение на полигоне, обсудить теоретические и организационные проблемы в ходе большого количества мероприятий конгрессно-делового раздела. В рамках cалона проведены 4 научно-практические конференции и 21 конгрессно-деловое и протокольное мероприятие (круглые столы, семинары, презентации продукции и предприятий, пресс-конференции, другие события), а также выездное заседание Главной группы НАТО по вооружениям.

В демонстрационном разделе у причалов Морского вокзала и на акватории Невы были представлены корабли и катера из состава МО РФ, ФСБ РФ и приглашенные корабли иностранных ВМС:

- корвет пр. 20380 "Стерегущий";
- корвет пр. 20380 "Сообразительный";
- фрегат пр. 11540 "Ярослав Мудрый";
- подводная лодка пр. 677 "Санкт-Петербург";
- десантный корабль на воздушной подушке пр. 12322 "Мордовия";
- малый артиллерийский корабль пр. 21630 "Волгодонск";
- десантный катер на воздушной каверне пр. 11770 "Серна" Д-56;
- противодиверсионный катер пр. 21980 "Грачонок";
- патрульный катер пр. 12200 "Соболь";
- патрульный катер пр. 12150 "Мангуст";
- фрегат ВМС Германии "Гамбург";
- фрегат королевских ВМС Нидерландов "Ван Амстел";
- фрегат ВМС США "Карр".

У причалов выставочного комплекса демонстрировалось 29 катеров предприятий-участников экспозиции.

На полигоне МО РФ "Ржевка" для официальных иностранных делегаций и представителей СМИ были успешно представлены в действии морские артиллерийские стрелковые системы:

- 130-мм корабельная артиллерийская установка АК-130;
- 100-мм артиллерийская установка АК-100;
- 76-мм артиллерийская установка АК-176М;
- 30-мм артиллерийская установка АК-230М;
- 30-мм облегченная артиллерийская установка АК-306;
- 30-мм автоматическая артиллерийская установка АК-630М;
- 25-мм артиллерийская установка 2М-3;
- артиллерийская установка А-190;
- МРГ-1.

В МВМС-2011 приняли участие 91 официальная делегация из 68 стран, были представлены практически все страны, занимающиеся производством и эксплуатацией морской техники. В составе делегаций прибыли 2 Главнокомандующих военно-морскими силами зарубежных стран и другие высокопоставленные официальные лица. Обширная программа работы делегаций выполнена полностью, её формат и объем превысил аналогичные показатели предыдущих cалонов.

Официальные иностранные делегации посетили ОАО "ЦНИИ им. Академика А.Н. Крылова", ОАО "Северное ПКБ", ОАО "ЦКБ МТ "Рубин"; ОАО "Адмиралтейские верфи", ОАО "Концерн "ЦНИИ Электроприбор", ОАО "Концерн "Гранит-Электрон", ОАО "Концерн "НПО" Аврора", ЗАО "Транзас" и другие предприятия ОПК.

Традиционно на МВМС-2011 работала Ассоциация военно-морских атташе, аккредитованных в России — группа, сформированная из военно-морских атташе разных стран, принимавшая активное участие в мероприятиях салона.

В работе МВМС-2011 приняли участие представители РФ, в том числе: Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко, Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, Главнокомандующий ВМФ РФ Владимир Высоцкий, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Проведено большое количество официальных переговоров, в том числе с участием Главнокомандующего ВМФ РФ — 12, с участием представителей ФСВТС РФ — 8, с участием представителей ФГУП "Рособоронэкспорт" - более 30.

Результаты салона свидетельствуют, что российские и зарубежные предприятия ведут активную маркетинговую политику, направленную на расширение своего участия в международной кооперации, связанной с разработкой и производством таких сложных технических систем как корабли.

В рамках салона проедены 2 парусные регаты на приз МВМС: большая регата крейсерских яхт и детская регата.

В работе МВМС-2011 приняли участие свыше 42 000 специалистов. В выходные дни салон посетили около 40 000 горожан и гостей Санкт-Петербурга, которым была предоставлена возможность посетить экспозицию, увидеть боевые корабли и посмотреть полёты пилотажной группы "Русь".

Салон динамично развивается, доказывая высокую эффективность и востребованность.

В рамках МВМС-2011 ОАО "ОСК" и российская Группа компаний "Транзас" заключили соглашение о создании СП, которое займется оснащением российских кораблей и судов высокотехнологичными системами навигации, автоматизации.

Подписано соглашение о создании консорциума между АО "Концерн "Гранит-Электрон", ОАО "Концерн "НПО" Аврора" и ОАО "Концерн "Океанприбор" для разработки перспективных систем для нового поколения подводных лодок.

ФНПЦ ОАО "НПО "Марс" совместно с другими предприятиями ОАО "Концерн "Моринформсистема-Агат" впервые продемонстрировали основные элементы комплексной системы охраны и обороны морского побережья в натурном виде. Комплексной системой изделий охраны и обороны побережья заинтересовались представители ряда иностранных государств Азии и Африки. В настоящее время ведутся предконтрактные работы.

ОАО "Концерн "ЦНИИ Электроприбор" продолжило переговоры с французскими компаниями Sagem (поставки оборудования) и Tronics (совместная разработка и производство микромеханических гироскопов). ЗАО "АКВАМАРИН" и ОАО "Научно-производственное предприятие "Радар ммс", учитывая взаимную заинтересованность в работе по созданию универсальных интегрированных систем самонаведения для морского подводного оружия, а также других изделий для продукции военного и гражданского назначения, подписали Генеральное соглашение о взаимодействии по вопросам научно-технического и экономического сотрудничества.

Оргкомитетом МВМС определена дата проведения следующего салона (МВМС-2013) — с 26 по 30 июня 2013 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю