Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №37870: «Росподшипник»; товар/услуга №86214: Шнур синтетический плетеный 16-и прядный.


Поиск


ВМФ РФ скоро получит морской ракетно-пушечный комплекс "Панцирь"

RSS

ВМФ РФ скоро получит морской ракетно-пушечный комплекс "Панцирь" 10:52, 19 Июл 2011
ВМФ России в скором будущем получит на вооружение новый зенитный ракетно-артиллерийский комплекс под условным названием "Панцирь-М" (морской), сообщил РИА Новости в понедельник руководитель конструкторского подразделения Конструкторского бюро приборостроения (КБП, Тула), где разработан этот комплекс, Александр Жуков.

"Планируется, что комплексами "Панцирь-М" будут вооружаться новые корабли российского флота от корвета до крейсера вместо стоящих сейчас на вооружении комплексов "Кортик", - сказал Жуков.

Он сообщил, что "Панцирь-М" разработан в 2011 году на основе сухопутного варианта "Панцирь-С1". "Пока мы имеем право сообщить параметры лишь экспортного варианта комплекса под названием "Панцирь-МЕ", - отметил представитель КБП.

По его словам, максимальная скорость поражения целей комплекса "Панцирь-МЕ" составляет 1000 метров в секунду, число одновременно обстреливаемых целей - четыре, время реакции 3-5 секунд. "Панцирь-МЕ" может поражать цели ракетным вооружением на дальности до 20 километров, на высоте от 2 метров до 15 километров; артиллерийским вооружением на дальности до 4 километров, по высоте - от 0 до 3 километров.

Для сравнения, отметил Жуков, если комплекс "Каштан-М" (экспортный аналог "Кортика") для уничтожения одной цели наводил две ракеты, то "Панцирь-МЕ" наводит одновременно четыре ракеты на четыре цели.

Зенитный ракетно-артиллерийский комплекс "Кортик" установлен сейчас на тяжёлом атомном ракетном крейсере "Пётр Великий", тяжёлом авианесущем крейсере "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов", сторожевых кораблях проекта 11540 "Неустрашимый" и "Ярослав Мудрый" и других кораблях ВМФ России.

Жуков сообщил, что "Панцирь-МЕ" является модификацией армейского комплекса "Панцирь-С", серийное производство которого осуществляется для Вооруженных сил РФ и иностранных заказчиков. По сравнению с уже существующими зенитными средствами аналогичного назначения, за счет применения новых радиолокационной и оптико-электронной систем точность и дальность поражения низколетящих воздушных целей, в том числе и противокорабельных крылатых ракет, значительно возросла.

Возврат к списку


Материалы по теме:


DmScheglov, 22.07.2011 12:17:54
фраза "максимальная скорость поражения целей комплекса "Панцирь-МЕ" составляет 1000 метров в секунду" сформулирована не удачно возможно, речь о способности поражать цели, которые движутся со скоростью 1000 метров в секунду? :o но и в этом варианте утверждение выглядит сомнительно. |do| скорее всего, опечатка
Перейти к обсуждению на форуме >>

Главное за неделю