Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №37870: «Росподшипник»; товар/услуга №86214: Шнур синтетический плетеный 16-и прядный.


Поиск


Авианосец "Адмирал Кузнецов" получил нового командира

RSS

Авианосец "Адмирал Кузнецов" получил нового командира 10:42, 18 Авг 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Северного флота
Фото: Капитан 1 ранга Сергей Артамонов. Группа информационного обеспечения Северного флота
На тяжелом авианесущем крейсере Северного флота "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" произошла смена командного состава. Командовавший кораблем более трех лет капитан 1 ранга Вячеслав Родионов пошел на повышение. Теперь он - заместитель командира соединения ракетных кораблей Северного флота, а на его прежнюю должность назначен капитан 1 ранга Сергей Артамонов, бывший старший помощник командира авианесущего крейсера.

Капитан 1 ранга Сергей Артамонов – опытный военный моряк. Его служба на Северном флоте от лейтенанта до капитана 1 ранга была связана с ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов". После окончания в 1992 году Калиниградского высшего военно-морского училища он последовательно прошёл на этом крейсере все командные должности от командира зенитно-ракетной батареи до командира корабля. Капитан 1 ранга Сергей Артамонов имеет высшее военное образование - в 2007 году он окончил Военно-морскую академию имени Н.Г.Кузнецова. За успехи в службе награждён медалью Ушакова и медалями Министерства обороны РФ.

Смена командования ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" произошла в течение непродолжительного захода корабля на рейд главной базы Северного флота – Североморска. Очередной раз в полигоны боевой подготовки флота в Баренцевом море экипаж крейсера вышел уже cо cвоим новым командиром.

Редакция Центрального Военно-Морского Портала поздравляет капитана 1 ранга Сергея Артамонова с назначением. Желаем ему, его экипажу и кораблю семь футов под килем!

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю