Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3086: «Издательство «Машиностроение»; товар/услуга №12307: Ракета.


Поиск


На Севмаше ожидают плановую инспекцию из Индии

RSS

На Севмаше ожидают плановую инспекцию из Индии 18:46, 16 Сен 2011
Фото: АВ "Викрамадитья" у достроечной стенки завода. Пресс-служба ОАО "Севмаш"
В рамках проверки хода исполнения работ на АВ "Викрамадитья" 18 сентября на ОАО ПО "Севмаш" прибывает высокопоставленная делегация Объединённого штаба Военно-морских сил Индии во главе с начальником Главного управления строительства и закупок военных кораблей вице-адмиралом Наделой Нираджан Кумаром. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу стало известно от источника на предприятии.

Члены индийской делегации, в состав которой входят офицеры Отдела авианесущих проектов, пробудут на Севмаше неделю, в течение которой ознакомятся с ходом модернизационных работ на авианосце, заслушают доклад группы наблюдения за переоборудованием, совместно с представителями производства военно-технического сотрудничества "Севмаша" обсудят текущее состояние дел и проблемные вопросы. По итогам этой инспекторской работы планируется подписание рабочего протокола.

В июле 2011 года в рамках официального визита в Россию Северодвинск посетил командующий ВМС Республики Индия адмирал Нирмал Кумар Верма, который высоко оценил качество работ на авианосце.

Выполнение контракта по модернизации авианосца для индийских ВМС идет в плановом режиме. Помимо работ на самом авианосце, согласно контракту, российская сторона проводит обучение матросов и офицеров "Викрамадитьи". Первая группа матросов авианосца - специалистов-электриков и связистов 14 сентября, завершив более чем полугодовой цикл обучения, получила свидетельства ВУНЦ ВМФ ВМА им. Адмирала Флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова.

Напомним, что по пакетному межправительственному соглашению, подписанному в Нью-Дели в январе 2004 года, корпус тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" был передан индийской стороне бесплатно с условием его модернизации на "Севмаше" и оснащением авиатехникой российского производства. Соглашением предусматривалось также обучение в России индийского экипажа авианосца численностью около 1,5 тыс. человек и создание инфраструктуры базирования корабля в одной из баз ВМС Индии на побережье Индийского океана.

Возврат к списку


Главное за неделю