Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3159: «Научно-исследовательский институт телевидения»; товар/услуга №121597: Icom IC-M504.


Поиск


Рогозин: морские платформы ПВО надо внести в список обычных вооружений

RSS

Рогозин: морские платформы ПВО надо внести в список обычных вооружений 09:04, 16 Ноя 2011
Фото: Дмитрий Рогозин. sr-week.ru
Российская сторона будет настаивать на включении в список обычных вооружений беспилотных летательных аппаратов и морских платформ противоракетной обороны, заявил 15 ноября постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Безусловно, мы будем настаивать на том, чтобы в список обычных вооружений были внесены новые виды вооружений, которые появились за последние два десятилетия, такие, как беспилотные летательные аппараты, в том числе ударного плана, которые были использованы в войне против Ливии", - сказал РИА Новости Рогозин по итогам заседания Совета Россия-НАТО на уровне послов во вторник в Брюсселе.

По словам постпреда, данный вид вооружений "становится одним из краеугольных камней военной машины НАТО в Европе".

"Также мы считаем, что надо к обычным вооружениям отнести и морские платформы противоракетной обороны, которые теперь начинают плавать в европейских морях, и в южных и в северных, и сбрасывать со счетов ту потенциальную угрозу, которую несут в себе эти морские военные машины, мы не можем", - заметил Рогозин.

Он констатировал, что по ДОВСЕ у России и НАТО "гораздо больше сомнений и разногласий", нежели по тематике ПРО.

Он подчеркнул, что "не может быть никаких дискриминационных мер по отношению к России".

"Мы не пойдем ни на какие фланговые ограничения, ни на какие сдерживания возможностей России передвигать свою армию внутри собственного государства. Любые попытки наложить лапу нашу на свободу будут восприняты нами как реликты колониальной политики, которые будут отвергнуты с порога, и это было сегодня натовцам достаточно четко сказано", - сказал постпред.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю