Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200546: АО "Внешнеэкономическое предприятие "Судоэкспорт"; товар/услуга №121517: Ермак СР-360.


Поиск


США почти задаром отдадут Филиппинам патрульный корабль БОХР

RSS

США почти задаром отдадут Филиппинам патрульный корабль БОХР 07:22, 18 Ноя 2011
Фото: Хиллари Клинтон на борту эсминца УРО Fitzgerald ВМС США. sulekha.com
США в 2012 году почти задаром отдадут Филиппинам второй патрульный корабль береговой охраны, заявила 16 ноября государственный секретарь США Хиллари Клинтон в ходе своего визита в Манилу. Об этом сообщает NavyTimes.

Первый патрульный корабль типа Hamilton БОХР США, выведенный из состава ведомства в марте 2011 года, продан Филиппинам по линии помощи иностранным государствам, в мае передан островному флоту, в августе прибыл на Филиппины и в ноябре отправится на первое боевое задание в Южно-Китайское море. Теперь он носит название Gregorio del Pilar и является самым высокотехнологичным кораблем отсталого филиппинского флота.

Клинтон 16 ноября на борту эсминца УРО Fitzgerald ВМС США в порту Манилы приняла участие в торжественной церемонии, посвященной 60-летию с момента подписания США и Филиппинами договора о взаимной обороне. Госсекретарь США заверила министра обороны Филиппин Вольтаира Газмина в том, что в условиях обострения территориальных споров с КНР в районе Южно-Китайского моря Филиппины не останутся без военной помощи США.

По словам Газмина, он и министр иностранных дел Филиппин Альберт Росарио в январе 2012 года в Пентагоне встретятся с Клинтон и министром обороны США Леоном Панеттой для обсуждения содействия США, в том числе рассмотрения запроса Манилы на приобретение третьего корабля БОХР.

"Мы будем держаться сами сколько сможем, - заявил Газмин. - Но в критический момент спокойнее, если кто-то стоит за нашей спиной".

Вооруженные силы Филиппин ожидают поставки 7 боевых кораблей различного назначения, 4 боевых вертолетов, 40 военных грузовиков и модернизации 20 десантных вертолетов MG520. Армия также должна получить 335 легких реактивных пусковых установок ракет и 100 81 мм минометов. По словам начальника штаба ВС Филиппин генерала Эдуардо Обана, новая техника, в частности, будет применяться для охраны протяженной береговой линии и территориальных вод государства.

Напомним, Филиппины, КНР, Тайвань, Малайзия, Вьетнам и Бруней выдвигают территориальные претензии на острова Спратли в Южно-Китайском море, а Китай претендует на Южно-Китайское море целиком. Все указанные государства, за исключением Брунея, имеют на островах и рифах военный контингент. Филиппины и Вьетнам обвиняют КНР в том, что китайские суда постоянно вторгаются в "филиппинские" воды в районе островов и однажды даже сорвали нефтепоисковые работы.

Патрульный корабль типа Hamilton, проданный Филиппинам, спущен на воду в 1965 году. Водоизмещение - 3250 т, длина - 115 м, ширина - 13 м, осадка - 2,67 м, скорость - 28 узлов. Вооружение: 76 мм артиллерийская установка Mark 75 (Oto Melara), 12 пусковых установок радиолокационных помех Mark 36.

Личный состав ВМС Филиппин насчитывает 24000 человек, вымпельный состав - 2 фрегата (PF-15 Gregorio del Pilar и один из старейших кораблей в мире Rajah Humabon - бывший эсминец ВМС США, спущенный на воду в 1943 году), 11 корветов, более 100 патрульных судов, 6 десантных кораблей, 2 вспомогательных судна.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю