ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Адмиралтейские верфи" передали Вьетнаму третью подлодку
Тема: Промышленность

В Санкт-Петербурге "Адмиралтейские верфи" передали ВМС Вьетнама третью из шести заказанных этой страной дизель-электрических подводных лодок проекта 636.1.

"Накануне подписан акт технической приемки субмарины", - сообщили в пятницу "Интерфаксу-АВН" в российской кораблестроительной отрасли. Сейчас на "Адмиралтейских верфях" ждут прибытия лихтера, на котором лодка отправится в пункт базирования Камрань. "Ориентировочно, до 10 декабря лодка, получившая имя "Хайфон", будет отправлена во Вьетнам", - сказал собеседник агентства.

Адмиралтейские верфи

Контракт на поставку во Вьетнам шести ДЭПЛ проекта 636.1 подписан в 2009 году в ходе визита в Москву премьер-министра республики Нгуена Тан Зунга. Кроме строительства подлодок, контрактом предусмотрено обучение вьетнамских экипажей, а также поставка необходимого оборудования и технического имущества.

Первая и вторая лодки вьетнамской серии "Ханой" и "Хошимин" в настоящее время находятся в Камрани. Четвертая подлодка серии в середине июня вышла на заводские ходовые испытания. Закладка шестой состоялась в конце мая.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».