ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На Тихоокеанский флот прибыли буксиры из Ленинградской области
Тема: Промышленность

Успешно завершен переход буксиров "РБ-406" и "РБ-407" проекта 16609 на борту грузового судна "WIEBKE" из порта Санкт-Петербург в порт Петропавловск-Камчатский.

Переход осуществлен через Суэцкий канал и занял 54 дня. Разгрузка буксиров с борта судна заняла 2 дня, сообщили в пресс-службе ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла", построившего буксиры.

Буксир РБ-407


Оба буксира были построены в 2014 году и погружены на "WIEBKE" в конце сентября. До конца года они будут переданы государственному заказчику – ВМФ РФ и введены в состав Тихоокеанского флота.

Суда предназначены для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и прибрежных районах, соответствующих району плавания R2 (плавание в морских районах с удалением от места убежища не более 100 миль), проведения эскортных операций на скорости до 10 узлов, снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, участия в операциях ЛАРН, перевозки грузов, ломки льда, а также для участия в спасательных и специальных операциях.

Технические параметры буксиров проекта 16609:
Длина наибольшая - 28,5 м;
Ширина наибольшая - 9,5 м;
Осадка - 4,3 м;
Скорость - около 12 узлов;
Сила тяги на гаке - 47 тонн;
Мощность - 2х1500 кВт при 1600 об/мин.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».