ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Индонезия заложила второй фрегат "Сигма 10514"
Тема: Зарубежный ВПК

В Индонезии прошла торжественная церемония закладки второго фрегата проекта "Сигма 10514".

Как сообщает Jane's, глава Минобороны Индонезии Рамизард Раякаду (Ryamizard Ryacudu), который председательствовал на церемонии, заявил, что закладка второго фрегата на индонезийской верфи - это признак доверия правительства к местным судостроителям.

Фрегат проекта Сигма 10514

Оба фрегата "Сигма 10514" для ВМС Индонезии строит компания "PAL Индонезия" и нидерландская "Дамен шельде" (Damen Schelde). Индонезийский судостроитель производит все модули для корпуса и мачты корабля, в то время как операционный блок должен быть построен нидерландской стороной. Окончательная сборка корабля пройдет в индонезийском городе Сурабая.

В 2010 году Минобороны Индонезии заключило контракт на постройку для ВМС страны первого фрегата типа "Сигма 10514", стоимость соглашения составила 220 миллионов долларов. Строительство также производили "PAL Индонезия" и "Дамен шельде".

ВМС Индонезии планируют использовать эти фрегаты для борьбы с пиратством и незаконным промыслом. Кроме этого, корабли оснастят военными вертолетами AS565 "Пантера", которые будут оборудованы противолодочной аппаратурой.

Фрегат Сигма 10514 имеет длину 105 метров, ширину — 14 м, водоизмещение - 2365 тонн, максимальную скорость - 28 узлов, а экипаж корабля составляет 100 человек.

AS565 "Пантера" является многоцелевым вертолетом, предназначенным для переброски войск, материально-технического обеспечения и медицинской эвакуации, выпускается в армейской и военно-морской версиях.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».