ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Ледокол "Красин" возвращается на набережную Лейтенанта Шмидта
Тема: Промышленность

Ледокол "Красин" сегодня, 28 ноября, в 9 часов утра вышел из Кронштадского морского завода и сейчас направляется к месту постоянно стоянки на набережной Лейтенанта Шмидта.

Об этом корреспонденту ЦВМП сообщил заместитель директора по научной работе музея Ледокол "Красин" Павел Филин. Он отметил, что ледокол вернется к месту своей стоянки у Горного института в 13 часов дня. Филин добавил, что возвращение "Красина" осуществляется в штатном режиме.



Напомним, что ледокол "Красин" был поставлен в док Кронштадского морского завода 21 сентября, в один день с крейсером "Аврора". Ремонт ледокола был завершен еще в конце октября. Сначала "Красин" должен был покинуть завод в один день с выходом из дока "Авроры" 26 ноября. Но по техническим причинам отправку ледокола перенесли на следующий день, 27 ноября. Однако и тогда возвращение музея не смогли осуществить и буксировка судна к месту постоянной стоянки началась только сегодня, 28 ноября.

Крейсер "Аврора", проходящий ремонт в одном доке с "Красиным", 26 ноября выведен из дока и поставлен у Южной стенки завода для прохождения второго этапа ремонта.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».