ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ЦКБ "Черноморец" преобразуют в ГУП и загрузят заказами
Тема: Промышленность

В Севастополе будет создано государственное унитарное предприятие "ЦКБ "Черноморец". Соответствующее постановление 3 декабря приняло правительство Севастополя.

"Создаваемый ГУП будет специализироваться на разработке технической документации на постройку, ремонт, модернизацию и оборудование кораблей и судов военно-морского флота, проектирование судов специального назначения", - заявил директор департамента промышленности и сельского хозяйства Андрей Торгашев.

ЦКБ "Черноморец"


По его словам, достигнута договоренность с Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) о включении "ЦКБ "Черноморец" в федеральные целевые программы, передает "Крым Информ". "Принятие постановления о создании ГУП даст возможность обеспечить текущую и перспективную загрузку предприятия в ходе взаимодействия с Минобороны, Минпромторгом и ОСК", - отметил Торгашев.

Он также сообщил, что "ЦКБ "Черноморец" имеет богатую историю, в его архивах хранится более 600 тысяч наименований документации на различное судовое оборудование и механизмы и документация на 150 проектов судов. Директор предприятия Александр Бородин добавил, что "ЦКБ "Черноморец" в последнее время участвовал в разработке аппарели причала Керченской паромной переправы и налаживает кооперацию с судостроительными предприятиями Санкт-Петербурга.

ЦКБ "Черноморец" было образовано в Севастополе в 1947 году. Основными достижениями специалистов ЦКБ являются: разработка проектной документации пожарного судна нефтяного терминала порта "Южный" (город Одесса), автономной погружающейся платформы ТП-400 для транспортировки корабля на воздушной подушке типа "Зубр" и разработка документации для ремонта и переоборудования кораблей ВМС Украины "Донбасс", "Кировоград", "Луцк", "Константин Ольшанский", "Гетман Сагайдачный", "Запорожье". Предприятие сотрудничает с заказчиками из Китая, Индонезии, Вьетнама, Швеции, Болгарии, Румынии, Франции.

До присоединения Крыма к России, ЦКБ "Черноморец" было государственным предприятием Украины.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».