ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Началась постройка второго БДК проекта 11711
Тема: Промышленность

На Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" начались работы по постройке второго большого десантного корабля проекта 11711. Корабль решено назвать "Петр Моргунов".

Как сообщил корреспонденту ЦВМП официальный представитель предприятия, сейчас ведутся работы по сборке конструкций корпуса. Закладку "Петра Моргунова" планируется осуществить уже в следующем году.

Большой десантный корабль проекта 11711


Корабль решили назвать в честь советского генерала-лейтенанта Петра Моргунова, первого в СССР кавалера ордена Нахимова 1 степени. Он станет вторым кораблем проекта 11711. Сейчас на том же заводе к передаче флоту готовят его брата-близнеца, головной корабль этого класса "Иван Грен".

Решение о строительстве второго БДК проекта 11711 приняли в первой половине октября 2014 года. Тогда сообщалось, что он станет полным аналогом головного корабля, но импортное оборудование заменят отечественным.

БДК этого проекта предназначены для высадки десанта, перевозки боевой техники и оборудования. Они являются дальнейшим развитием проекта 1171 "Тапир".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».