ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Игорь Белоусов" вышел в море на испытания
Тема: Промышленность

Спасательное судно "Игорь Белоусов" вышло в море для прохождения первого этапа государственных испытаний.

В ходе первого этапа государственных испытаний экипаж проверит работу систем жизнеобеспечения судна, двигательные установки и механизмы, радионавигационное оборудование, сообщает РИА Новости с ссылкой на официального представителя ВМФ России капитана 1 ранга Игоря Дыгало.

Спасательное судно "Игорь Белоусов"

В ходе второго этапа государственных испытаний, который начнется в третьей декаде декабря, ряд задач отработает экипаж уникального глубоководного спасательного аппарата "Бестер-1". Эти задачи будут отрабатываться в комплексе с испытанием аварийно-спасательных средств, входящих в состав штатного бортового оборудования "Игоря Белоусова".

"Игорь Белоусов" - головное спасательное судно проекта 21300С, построенное для Военно-морского флота России. Заложено 24 декабря 2005 года на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге. Судно предназначено для оказания помощи экипажам аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на подводные лодки и надводные корабли. Кроме того, судно может осуществлять поиск и обследовать аварийные объекты, в том числе и в составе международных морских спасательных формирований.

На борту судна находится комплекс новейших спасательных средств, включая подводные аппараты и барокамеры, а также медицинское оборудование для оказания экстренной помощи экипажам надводных кораблей и подлодок, попавшим в аварийную ситуацию.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».