ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В конце года Вьетнам получит третью российскую подлодку
Тема: Промышленность

Третья дизель-электрическая подводная лодка проекта 636, названная "Хайфон" и построенная ОАО "Адмиралтейские верфи" для ВМС Вьетнама, будет отправлена к месту базирования в начале декабря.

Об этом в интервью "Интерфаксу" сообщил генеральный директор предприятия Александр Бузаков. Он также отметил, что в конце этого года будет спущен на воду пятый корабль серии.

ДЭПЛ проекта 636 "Варшавянка"


Всего в рамках контракта 2009 года стоимостью 2,1 млрд долларов, для ВМС Вьетнама будет построено шесть подводных лодок проекта 636. Контракт также включает обучение экипажа и поставку необходимого оборудования.

Напомним, что первая субмарина проекта 636 "Ханой" вошла в состав ВМС Вьетнама 31 декабря 2013 года. А через месяц во Вьетнам была отправлена и вторая подводная лодка этого же класса "Хошимин".

Подводные лодки проекта 636 также известны как "Варшавянки", они получили такое название из-за планов их массового строительства на экспорт в страны Варшавского договора. Лодка специализируется на борьбе с подводными и надводными кораблями противника, защите морских баз и коммуникаций. Субмарины этого класса имеют подводное водоизмещение 3950 тонн. Длина корабля составляет 73,8 метра, а ширина 9,9 метров. Лодки рассчитаны на автономное плавание в течение 45 суток, а их экипаж составляет 52 человека

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».