ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На АПЛ "Тула" начались ремонтные работы
Тема: Промышленность

На атомном подводном ракетном крейсере "Тула", прибывшем в Северодвинск 15 декабря для прохождения ремонта в Центре судоремонта "Звездочка", начались работы по дефектации оборудования.

Как сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу пресс-секретарь предприятия Евгений Гладышев, в начале следующего года планируется официально закрепить обязанности завода по ремонту, подписав соответствующий контракт с заказчиком.

АПЛ "Тула" проекта 667БДРМ

По мнению судоремонтников, работы на субмарине продлятся от двух до двух с половиной лет. Как ожидается, после них срок службы корабля увеличится на 3,5 года.

АПЛ "Тула" пришла в Северодвинск 15 декабря для планового заводского ремонта по техническому состоянию в ЦС "Звездочка".

Стоит отметить, что на предприятии уже проходили ремонтные работы однотипные "Туле" субмарины проекта 667БДРМ "Дельфин" - "Екатеринбург" и "Верхотурье".

На атомной подводной лодке "Екатеринбург" ремонт закончился в конце этого года и 19 декабря ее передали флоту. В воскресенье, 28 декабря, субмарина покинет завод и отправится на базу ВМФ в Гаджиево.

В свою очередь, ремонт на ракетоносце "Верхотурье" завершился в начале февраля 2013 года, после чего субмарина отправилась к месту постоянного базирования на Северном флоте.

К-114 "Тула" - атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 667БДРМ "Дельфин", относится ко второму поколению атомных подводных лодок. Он был построен в 1987 году в Северодвинске на ФГУП "Севмашпредприятие" и стал четвёртым в серии из подводных крейсеров этого типа, построенных с 1984 по 1992 год. Подлодка неоднократно выполняла задачи длительных походов в стратегически важных районах Мирового океана, в том числе в высокоширотных районах Арктики.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».