ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Подробности ЧП на "Екатеринбурге": человека травмировала система удаления бытовых отходов
Тема: Промышленность

Пресс-служба Центра судоремонта "Звездочка" сообщила подробности происшествия на подводной лодке "Екатеринбург", в результате которого сотрудник предприятия получил травму ноги.

Несчастный случай произошел 21 ноября во время проведения первого этапа заводских ходовых испытаний подлодки в полигонах Белого моря, сообщила пресс-служба "Звездочки".

АПКСН "Екатеринбург" отправился на испытания


"В процессе проверки работоспособности системы удаления бытовых отходов, которая находилась под давлением, внутренней крышкой контейнера была нанесена травма левой ноги одному из членов заводской сдаточной команды. Пострадавшему сразу была оказана необходимая медицинская помощь. Сейчас он находится в больнице Северодвинска под наблюдением специалистов", - говорится в сообщении.

Также на предприятии добавили, что инцидент никак не повлиял на программу испытаний. "После устранения выявленных замечаний 24-го ноября АПЛ "Екатеринбург" приступила ко второму этапу заводских ходовых испытаний", - сообщила "Звездочка". Сотрудник пресс-службы предприятия в разговоре с Центральным Военно-Морским Порталом пояснил, что подлодка в настоящее время снова находится в море на гидроакустических испытаниях.

Он также отметил, что среди причин происшествия "налицо нарушение правил эксплуатации оборудования и техники безопасности" и добавил, что состояние пострадавшего стабильное.

Напомним, что о происшествии на борту "Екатеринбурга" ЦВМП узнал утром 24 ноября после возвращения подлодки в Северодвинск. Источник на флоте сообщил, что пострадавший получил серьезную травму ноги и врачам пришлось зашивать рану.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».