ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В ходе строительства верфи "Звезда" в Приморском крае выявлено хищение 4 млрд рублей
Тема: Промышленность

Хищение в размере около 4 млрд рублей выявили при строительстве судостроительной верфи "Звезда" в Большом Камне Приморского края.

Бывший генеральный директор Дальневосточного центра судостроения (ДЦСС, куда входит "Звезда") Игорь Борбот и еще четыре человека, обвиняемые в мошенничестве, объявлены в федеральный розыск, сообщил РИА PrimaMedia информированный источник в силовых структурах.

Завод "Звезда"

По данным собеседника агентства, по материалам УФСБ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Речь идет хищении суммы в размере 4 млрд рублей. В рамках расследования уголовного дела всем участникам ОПГ предъявлены обвинения.

В списке обвиняемых значится экс-генеральный директор ДЦСС Игорь Борбот, который проходит также подозреваемым и по делу о хищении 1 млрд рублей при ремонте АПЛ "Нерпа", а также еще несколько человек.

В целях возмещения ущерба, нанесенного противоправной деятельностью указанных лиц, УФСБ по Приморью совместно с СУ СК России по Приморскому краю установлены принадлежащие им активы общей стоимостью свыше 4,6 млрд рублей. На них наложен судебный арест.

Ранее в рамках дела по "Нерпе", было выдано постановление о задержании экс-главы ДЦСС. Однако он успел уехать в неизвестном направлении, предположительно, в Республику Корея. Экс-юриста Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Андрея Агаркова задержали в Москве в начале августа 2014 года.

В мае этого года в ходе внутренней проверки ДЦСС, проведенной его единственным акционером — Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК), была выявлена недостача в размере 500 млн рублей из средств "Рособоронэкспорта", перечисленных ДЦСС на реализацию контракта по завершению строительства АПЛ "Нерпа" для ВМФ Индии.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».