Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Преимущества
нового катера
ПК1200 "Сапфир"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Дальневосточный завод модернизирует мощности для ремонта атомных подлодок
Тема: Промышленность

Дальневосточный завод "Звезда" модернизирует мощности, чтобы принимать на ремонт атомные субмарины четвертого поколения.

По словам гендиректора завода Юрия Фильчонка, модернизация проводится, чтобы обслуживать и ремонтировать подводные лодки четвертого поколения, которые скоро придут на Тихоокеанский флот. Гендиректор добавил, что обычно работы по модернизации мощностей занимают пять-десять лет, сейчас они завершены на половину, передает РИА Новости.

РПКСН "Владимир Мономах"


В настоящий момент в составе российского флота находится три субмарины четвертого поколения, на Тихоокеанском флоте несет службу лодка проекта 955 "Александр Невский". Ещё одна субмарина этого проекта "Юрий Долгорукий" числится в составе Северного флота, и там же несет службу подлодка проекта 885 "Северодвинск". До конца года в состав ВМФ должна войти третья подлодка этого класса — "Владимир Мономах". Четвертый корабль — "Князь Владимир" — пока строится на "Севмаше". Головной корабль проекта 885 "Северодвинск" вошел в боевой состав флота в июне 2014 года, два других корабля модернизированной серии 885М находятся на стадии строительства.

Завод "Звезда" является ведущим предприятием по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственным на Дальнем Востоке, специализирующимся на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных ракетоносцев.