ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Атомный крейсер "Адмирал Нахимов" передан заводу "Севмаш"
Тема: Промышленность

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов" передан заводу "Севмаш" для последующего ремонта и модернизации.

"В настоящее время на предприятии завершается выгрузка устаревшего оборудования и корабельных систем. Корабль передан под ответственность завода, который согласно государственному контракту, будет обязан выполнить все технические требования Главного командования ВМФ России", - сообщил ВПК представитель Минобороны РФ по Военно-морскому флоту капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

ТАРКР "Адмирал Нахимов"


Как ранее сообщал ЦВМП, с момента передачи "Адмирала Нахимова" на баланс "Севмаша", военные покинут корабль.

Он отметил, что в ходе полного ремонта и модернизации "Адмирала Нахимова", которые по плану продлятся до 2019 года, на корабле полностью заменят системы жизнеобеспечения, поменяют ракетное и артиллерийское вооружение, обновят радиотехническое вооружение

Ранее сообщалось, что "Адмирал Нахимов " был поставлен на ремонт еще в августе 1999 года. В сентябре 2008 года была проведена выгрузка отработавшего ядерного топлива с борта крейсера. 13 июня 2013 года "Севмаш" заключил контракт с Министерством обороны РФ на ремонт и модернизацию корабля. 24 октября 2014 года крейсер завели в док предприятия. Возвращение корабля в боевой состав флота планируется на 2018 год. "Адмирал Нахимов" - тяжелый атомный ракетный крейсер проекта 11442. Он был заложен 17 мая 1983 года на Балтийском заводе под наименованием "Калинин" и спущен на воду 25 апреля 1986 года. Вступил в строй 30 декабря 1988 года. С 1992 года называется "Адмирал Нахимов".

Корабль имеет стандартное водоизмещение 24300 тонн, полное - 26190 тонн. Его длина составляет 252 метра, ширина - 28,5 метра, осадка - 9,1 метра. Атомная силовая установка развивает мощность 140000 л.с. Скорость корабля составляет 32 узла. Экипаж включает 727 человека.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».