ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Серию "Варшавянок" для Черноморского флота обеспечат новой системой контроля воздуха
Тема: Промышленность

Новая информационно-управляющая система контроля воздуха будет установлена на всю серию дизель-электрических подводных лодок "Варшавянка" для Черноморского флота Российской Федерации.

В настоящее время аппаратура поступила для четвертой лодки проекта 636.3 - "Краснодар", сообщает ТАСС с ссылкой на пресс-службу "Атомэнергомаша".

ДЭПЛ проекта 636 "Варшавянка"

"Это оборудование прежде всего предназначено для фиксации радиоактивного фона за бортом подлодки и обеспечивает радиационную защиту экипажа, а также позволяет прогнозировать дозы облучения. Оно относится к современному поколению информационно-управляющих систем и занимает ключевое место в обеспечении живучести субмарины, - сказал представитель компании. - Система показала свою надежность и высокую информативность в ходе государственных испытаний".

Новая аппаратура также измеряет концентрацию различных компонентов в воздухе во внутренних помещениях субмарины и даже решает тактические задачи по защите лодки от оружия массового поражения. Она является эксклюзивной разработкой конструкторов компании "СНИИП", входящего в "Атомэнергомаш". Ранее это предприятие неоднократно поставлял оборудование радиационной безопасности на объекты ВМФ.

До 2016 года Черноморский флот должен получить шесть субмарин проекта 636.3. Головная лодка серии - Б-261 "Новороссийск" была заложена на Адмиралтейских верфях 20 августа 2010 года, а спущена на воду в ноябре 2013. 22 августа 2014 года была принята в состав Черноморского флота. Вторая подлодка серии Б-237 "Ростов-на-Дону" была заложена на Адмиралтейских верфях 21 ноября 2011 года, спущена на воду 26 июня 2014 года. Передача Военно-морскому флоту подводной лодки, ранее запланированная на 19 декабря, откладывается. На данный момент "Ростов-на-Дону" все еще находится на госиспытаниях.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».