ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Спасательное судно "Игорь Белоусов" отправится на заводские ходовые испытания
Тема: Промышленность

Спасательное судно "Игорь Белоусов" в конце недели отправится на заводские ходовые испытания.

Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщили в пресс-службе Адмиралтейских верфей. В пресс-службе компании "Тетис Про" информацию подтвердили: "судно "Игорь Белоусов" направлено для прохождения заводских испытаний".

Спасательное судно "Игорь Белоусов"

В начале декабря "Игорь Белоусов" прошел размагничивание на Северной верфи.

Ранее сообщалось, что спасательное судно вышло в море для прохождения первого этапа государственных испытаний.

Испытания уникального глубоководного водолазного комплекса ГВК-450, установленного на борту "Игоря Белоусова", начнутся весной будущего года.

Спасательное судно "Игорь Белоусов" было заложено по проекту 21300 в конце 2005 года и спущено на воду в октябре 2012 года. Судно предназначено для спасения экипажей аварийных подводных лодок, а также для подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на подлодки и надводные корабли. Оборудование, установленное на спасателе, может находить и обследовать аварийные объекты, в том числе проводить поисково-спасательные работы. Водоизмещение СС "Игорь Белоусов" - около 5000 тонн, оно способно развивать скорость в 15 узлов, а дальность его плавания достигает 3,5 тысяч миль.

ГВК-450 это сложная многофункциональная система, предназначенная для обеспечения работы 12 водолазов, которые живут под рабочим давлением и работают сменами по 3 человека на глубинах до 450 м в течении времени, необходимого для выполнения поставленной задачи. Постоянное нахождение в комплексе позволяет водолазам не проходить каждый раз декомпрессию и за счет этого значительно экономить время, которое играет важнейшую роль в случае аварии на подводной лодке.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».