ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Черноморский флот до конца года примет в свой состав патрульный катер "Раптор"
Тема: Промышленность

В Новороссийской военно-морской базе (ВМБ) проходят испытания быстроходного катера проекта 03160 "Раптор". К концу года катер планируется передать в состав Черноморского флота (ЧФ).

В Новороссийской военно-морской базе (ВМБ) проходят испытания быстроходного катера проекта 03160 "Раптор". К концу года катер планируется передать в состав Черноморского флота (ЧФ).

Патрульный катер "Раптор"


В настоящее время экипаж катера совместно со специалистами завода-изготовителя ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" приступил к очередному этапу государственных испытаний, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Быстроходный патрульный катер "Раптор" может перевозить более 20 человек, в том числе с вооружением и снаряжением, перехватывать и задерживать легкие плавсредства, проводить поисково-спасательные мероприятия, выполнять другие задачи. Катер способен работать в прибрежной зоне морей, проливах и устьях рек, его оборудование позволяет выполнять поставленные задачи в любое время суток на удалении до 100 миль от базы.

"Раптор" имеет длину около 17 м, ширину – 4 м. Силовая установка общей мощностью 2000 л.с. позволяет ему развивать скорость до 50 узлов. Экипаж катера – два человека. Кроме того, имеется кубрик для десанта или других специалистов (водолазы, спасатели) в зависимости от текущей задачи.

Согласно контракту "Пеллы" с Минобороны РФ, завод строит серию из восьми катеров. Четыре из них должны быть построены в это году, еще четыре - в следующем.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».