ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Аксенов: в Керчи заложат 4 военных корабля
Тема: Промышленность

Четыре корабля военного назначения заложат в ближайшее время на судостроительном заводе "Залив" в Керчи, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Это военный заказ, всю информацию я не могу раскрывать, но в ближайшее время (на "Заливе") будет заложено около четырех кораблей. Мы были на Зеленодольском заводе в Татарстане, часть заказов они уже переориентируют на крымские предприятия", — цитирует Аксенова РИА "Новости".

Завод "Залив"


По словам главы Крыма, число работников керченского предприятия в ближайшее время увеличится до 1,7 тысячи человек, а в течение двух лет — до трех тысяч. Проекты предоставления жилья работающим уже прорабатываются, а в самой Керчи, по словам главы региона, уже изыскиваются участки для строительства новых домов. Кроме того, в городе будет реализована социальная программа для молодежи, в том числе современный яхт-клуб.

По словам председателя Союза промышленников и работодателей Крыма Александра Баталина, размещенные заказы позволят загрузить еще четыре промышленных предприятия Крыма и Севастополя. Среди них - завод "Фиолент" (Симферополь), завод "Стеклопластик" (Феодосия) и несколько севастопольских судостроительных заводов.

Судостроительный завод "Залив" расположен в Керчи и имеет две технологические линии постройки судов. Завод известен как строитель военных фрегатов. Последние 20 лет завод в основном строил корпуса сухогрузов и балкеров, выполнял заказы для буровых платформ и занимался судоремонтом. В августе на "Заливе" сменилось руководство, подконтрольное украинскому олигарху Константину Жеваго.

Завод "Залив" - одно из судостроительных предприятий Крыма, которое, по словам президента Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова, интересно ОСК.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».