ГОЗ - мониторинг
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На обновление экспозиции "Авроры" и "Красина" претендует фирма, учрежденная Русским музеем
Тема:

Главным претендентом на заказ по художественному обновлению экспозиций крейсера "Аврора" и ледокола "Красин" стала организация "Раритет", одним из учредителей которой выступает Русский музей.

Информацию о том, что "Раритет" примет на себя эти работы подтвердили в самой организации, в специальной рабочей группе по сохранению крейсера, а также один из бывших сотрудников музея "Крейсер "Аврора".

Представитель Центрального военно-морского музея, к которому относится "Аврора", от комментариев отказался, отметив, что окончательного решения по исполнителю ещё нет, идут переговоры.

Похожим образом высказался и сотрудник ледокола "Красин". Он заявил, что ведется конкурс и пока рано судить о его итогах.

Крейсер "Аврора"

На текущий момент с музеями идут преддоговорные обсуждения будущих работ. Заказчики формируют окончательные задачи, которые поставят перед организацией, сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу начальник отдела по работе с бюджетными организациями фирмы "Раритет" Даниил Лисовский. Он добавил, что заключение договора ожидается в конце этого или в начале следующего года. Сразу после того, как окончательно определится объем работ.

3 декабря стало известно, что экспозиция музея "Ледокол "Красин" обновится к 100-летию судна. Как заявил в беседе с ЦВМП заместитель директора музея Павел Филин, планируются масштабные работы в машинном отделении. Администрация собирается сделать его интересным для посетителей, поскольку сейчас экскурсии туда ходят нечасто. Также ожидается расширение части коллекции, посвященной истории ледокола.

Ранее "Аврора" и "Красин" проходили ремонт в одном доке Кронштадского морского завода. В настоящее время крейсер "Аврора" поставлен к южной достроечной стенке завода, а ледокол "Красин" закончил ремонт и вернулся к месту своей постоянной стоянки у набережной Лейтенанта Шмидта.

На официальном портале госзакупок размещен тендер музея "Ледокол "Красин" стоимостью 13,14 миллиона рублей на поставку витрин-диорам для обеспечения нужд музея.

Инженерный центр "Раритет" является поставщиком музейного, архивного и библиотечного оборудования. По данным официального сайта компании, среди её учредителей значится Русский музей, а среди клиентов организации отмечаются Российский этнографический музей, музей Комплексной школы высшего спортивного мастерства, музей Верховного суда, Государственный музей истории космонавтики им К.Э. Циолковского, Челябинский краеведческий музей и многие другие.

Опрошенные ЦВМП представители музеев, с которыми работал "Раритет", об организации отзываются положительно. Аналогичного мнения о "Раритете" придерживаются и специалисты из компаний-конкурентов по музейно-архивной отрасли.