ГОЗ - мониторинг
Узнайте первым о новинках форума «Армия-2019»
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ОСК: Россия не вернется к поставкам украинских газотурбинных двигателей
Тема: Промышленность

Россия не вернется к поставкам украинских двигателей для российских боевых кораблей и будет требовать лишь поставки уже оплаченных силовых установок, сообщил президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

"Для нас страница поставок украинских газотурбинных агрегатов перевернута. Возвращаться к этой теме можно как раз в формате требований того, за что мы уже заплатили", - цитирует Рахманова РИА Новости.

Сторожевой корабль "Адмирал Григорович"

Он напомнил, что Россия произвела стопроцентную предоплату украинских двигателей, часть из которых была поставлена в РФ, а еще часть находится в завершающей стадии изготовления. "Мы искренне полагаем, что как покупатели имеем право получить нашу продукцию… Мы будем делать все, что от нас зависит, мы будем доказывать нашу правоту, будем требовать исполнения взятых перед нами обязательств", - заявил Рахманов.

Тем не менее перспективы возврата уплаченных денег, по словам Рахманова, "имеют вероятность близкую к нулю", так как любой диалог на уровне политических властей Украины невозможен в связи с принятыми Киевом законодательными актами, запрещающими поставки в Россию.

"Я боюсь, что нам придется списать эти деньги и заниматься импортозамещением - производством этих агрегатов в России", - отметил Рахманов.

Ранее украинские предприятия после разрыва военно-технического сотрудничества с РФ прекратили поставку в Россию газотурбинных двигателей для боевых кораблей. Украинскими силовыми установками планировалось оснащать строящиеся фрегаты проектов 22350 и 11356.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».