ГОЗ - мониторинг
Баннер
Новые версии машин "Тайфун" и "Торнадо"

Броневик "Торнадо"
стал базой
для комплекса
"Панцирь-СМ"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

КРЭТ готов оснастить "Мистрали" комплексами радиоэлектронной защиты
Тема: Промышленность

"Концерн Радиоэлектронные технологии" готов оснастить вертолетоносцы типа "Мистраль", ранее строившиеся в интересах ВМФ РФ, комплексами радиоэлектронной защиты 5П28 "Победитель".

"У КРЭТ есть предложения по оснащению кораблей класса "Мистраль" комплексом радиоэлектронной защиты 5П28 ("Победитель"). Этот комплекс устанавливается на корабли крупного класса типа авианосцев, вертолетоносцев и крейсеров. Он обеспечивает многократное увеличение живучести корабля", - цитирует официального представителя КРЭТ РИА Новости.


В настоящее время Франция ведет переговоры с Египтом о продаже ему двух кораблей типа "Мистраль", которые ранее строились для России.

Два корабля типа "Мистраль" были построены во Франции для России, согласно контракту, подписанному в 2011 году. В 2014 году Франция приостановила передачу кораблей из-за ситуации на Украине. В начале августа страны договорились об условиях расторжения контракта. По данным национального собрания Франции, России выплатили компенсацию в размере почти 950 млн евро. По данным газеты "КоммерсантЪ", еще 67,5 млн евро будет выплачено за произведенные в России кормовые части кораблей. Кроме того, стороны договорились, что Франция будет согласовывать с Россией покупателя "Мистралей". петским коллегой Абделем-Фаттахом ас-Сиси по условиям продажи двух предназначавшихся для России вертолетоносцев типа "Мистраль".

Крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли "Концерн Радиоэлектронные технологии" образован в 2009 году, входит в состав госкорпорации "Ростех". Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания, комплексов радиоэлектронной борьбы, измерительной аппаратуры различного назначения, электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».