ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Несмотря на трудности, ремонт крейсера "Маршал Устинов" будет завершен в 2015 году
Тема: Промышленность

Ремонт ракетного крейсера "Маршал Устинов" на северодвинском предприятии "Звездочка" будет завершен в 2015 году, несмотря на заявления о нехватке рабочих рук на производстве.

"С заказом имеются проблемы, но сроков нам никто не менял", - пояснили Центральному Военно-Морскому Порталу в пресс-службе предприятия, уточнив, что в настоящее время на "Маршале Устинове" устанавливается новое оборудование и ведутся электромонтажные работы.

Ракетный крейсер проекта 1164 "Маршал Устинов"

Ранее на странице Центра судоремонта "Звездочка" в социальной сети "Вконтакте" появилась заметка северодвинского журналиста Артема Хошева, в которой сообщалось, что из-за недостатка рабочих рук сдвинута дата подачи электропитания на "Маршала Устинова", запланированная на 2014 год. В материала уточняется также, что "работы на крейсере выбиваются из графика".

На предприятии ранее уже существовали проблемы с выполнением графика работ на РКР "Маршал Устинов". Как сообщал Центральный Военно-Морской Портал, это было связано с задержкой поставки одного из шести газотурбогенераторов. Предназначенный для установки на крейсер агрегат флот распорядился использовать на другом корабле, поэтому сроки его монтажа были сдвинуты. Кроме того, на полгода задерживалась поставка опреснительной установки.

На "Звездочку" "Маршал Устинов" пришел в июле 2011 года. Крейсер проходит на северодвинской судоверфи восстановление технической готовности с заменой навигационного комплекса. Изначально сдача "Устинова" ВМФ предполагалась в 2014 году, но в конце 2013 года стало ясно, что реальные объемы ремонта значительно превысили первоначально запланированные. Поэтому сдачу перенесли на 2015 год.

Как ранее сообщалось, ВМФ РФ совместно с корабелами "Звездочки" готовятся в дальнейшем отремонтировать все крейсера этого проекта. "Ожидаем, что следом за "Устиновым" с Черноморского флота в Северодвинск придет "Москва", а с Тихоокеанского - "Варяг". Корабли будут сменять друг друга. Сдадим один корабль, возьмем следующий", - отметил в 2013 году гендиректор верфи. Уже в 2015 году, во время возвращения "Москвы" в Севастополь, командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко сообщил, что крейсер в ближайшее время отправится на ремонт, а затем пройдет модернизацию.

Крейсер "Маршал Устинов" (проект 1164, шифр "Атлант") вступил в боевой состав флота в 1986 году. Водоизмещение корабля составляет 9800/11300 тонн. Скорость - 32 узла, дальность плавания - 6800 миль, автономность - 30 суток, экипаж - 476 человек, в том числе 62 офицера. Главное оружие - крылатые ракеты "Базальт". Предполагалось, что крейсер может быть переведен из Североморска во Владивосток для усиления группировки надводных кораблей Тихоокеанского флота.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».