«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Заложен новый катер для командующего Черноморским флотом
Тема: Промышленность

На прошлой неделе на Окской судоверфи состоялась торжественная церемония закладки киля служебно-разъездного катера проекта 21270, строящегося по заказу Министерства обороны РФ.

Как сообщило предприятие, в церемонии закладки судна приняли участие представители руководства Министерства обороны, конструкторского бюро "Алмаз", бизнес-партнеры Окской судоверфи по проекту.

Служебно-разъездной катер проекта 21270

Как заявил представитель Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа Министерства обороны – капитан 1 ранга Виталий Вдовиченко: "Размещение заказа Министерства обороны на ведущей российской судоверфи, специализирующейся на строительстве гражданского коммерческого флота, свидетельствует о высоком доверии к качеству работы навашинских судостроителей и открывает большой задел для будущего сотрудничества в различных проектах для отечественного военного флота".

Катер предназначен для обеспечения служебных разъездов а также принятия парадов кораблей ВМФ РФ. Район использования катера – на Черном море, в прибрежной морской зоне с удалением от места убежища до 50 миль. Проектантом судна является Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз".

Контракт на строительство катера был заключен 22 мая 2015 года.

Характеристики катера:

Длина наибольшая — 27,4 м;
Ширина наибольшая — 6,5 м;
Осадка наибольшая - около 1,6 м;
Водоизмещение полное - около 110 м;
Полная боевая скорость — 22 узла;
Пассажировместимость: 12 — 20 человек.