ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Судостроительный завод "Пелла" построит два рейдовых буксира для Минобороны РФ
Тема: Промышленность

Судостроительный завод "Пелла" заключил контракт с Министерством обороны РФ на изготовление и поставку двух рейдовых буксиров проекта 90600.

Согласно контракту, первый буксир будет построен и поставлен государственному заказчику в 2016 году, второе судно поставят оборонному ведомству уже в 2017 году. Буксиры предназначены для несения службы в городах Астрахань и Балтийск, говорится в сообщении предприятия, поступившем в редакцию FlotProm.


Судно предназначено для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и в прибрежных районах, соответствующих району плавания R3 (с удалением от берега на расстояние не более 50 миль), снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, оказания помощи в порту.

Основные технические параметры:

Длина наибольшая: 25,4 метра;

Ширина наибольшая: 8,8 метра;

Осадка по КВЛ: ок. 3,3 метра;

Скорость: 11,5 узлов;

Тяга на гаке: 23 тонны;

Символ класса: КМ Arc4 R3 Aut3 Tug по классификации РС.;

Пропульсивный комплекс: ВРК US 155 фирмы Rolls-Royce, ВФШ в насадке;

Мощность: 2х746 кВт при 1800 об/мин, Caterpillar С32.

Палубное оборудование состоит из носовой якорно-буксирно-швартовной лебедки Fluidmecanica с тяговым усилием 10 тонн и удерживающим усилием на тормозе 847 кН и буксирного гака типа GMH -60 с устройством быстрой отдачи.

На буксире также установлен кран – манипулятор Palfinger грузоподъемность 250 кг на вылете стрелы 4 метра. А для тушения пожаров судно оборудовано системой внешнего пожаротушения производства компании FFS (производительность 800 м3/ч, 2 водяных монитора, система водяных завес).

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».