«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Адмиралтейские верфи подали иск к своему поставщику
Тема: Промышленность

Адмиралтейские верфи предъявили иск на 66 млн рублей своему поставщику гидравлических систем управления кораблем и его техническими средствами — владивостокскому ОАО "Варяг".

От официальных комментариев верфи отказались, сославшись на военную тайну, пишет газета "Деловой Петербург".

Судостроительное предприятие "Адмиралтейские верфи", Санкт-Петербург

Источник в отрасли, знакомый с ситуацией, пояснил изданию, что "Варяг" задерживает поставки оборудования, из–за чего могут быть сорваны сроки строительства подводных лодок для ВМФ РФ. Чтобы избежать претензий со стороны заказчика и уголовной ответственности за срыв гособоронзаказа, Адмиралтейские верфи решили подстраховаться судебным иском. "Наличие иска в определенной степени позволит переложить ответственность на поставщика", — пояснил собеседник "ДП".

Он добавил, что у Адмиралтейских верфей около 250 комплектаторов и не всех из них можно заменить. По его словам, частично некоторые изделия, поставляемые "Варягом", можно заказать в Петербурге, но не все, есть те, которые никто, кроме него, сделать не может.

На "Варяге" подтвердили наличие проблемы с поставкой комплектующих, но надеются решить ее в досудебном порядке. "Иск Адмиралтейских верфей нас несколько удивил. Нет вопросов, которые нельзя решить в досудебном порядке. Тем более здесь дело касается гособоронзаказа. Надеемся заключить мировое соглашение. Тем более претензии Адмиралтейских верфей несколько завышены", — говорит заместитель гендиректора по экономике и финансам ОАО "Варяг" Михаил Зайцев.