ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Прокуратура направила в суд уголовное дело на экс-гендиректора Балтийского завода
Тема: Промышленность

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО "Балтийский завод" Андрея Фомичева. Уголовное дело направлено в Смольнинский районный суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, Фомичев совершил финансово невыгодные для завода действия по заключению кредитных договоров под более высокую процентную ставку в нескольких банках. Данные сделки являлись нецелесообразными и несли Балтийскому заводу причинение крупных убытков, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.


Надзорное ведомство отмечает, что Фомичев перевел 1,6 миллиарда рублей на депозитный счет в ЗАО "Межпромбанк". После этого, невзирая на сведения в СМИ о финансовых и иных проблемах банка, Фомичев не предпринял мер по возврату в распоряжение завода денежных средств, хотя имел такую возможность согласно депозитному договору. Указанные действия обвиняемого привели к вероятности полной утраты возможности возврата денежных средств после отзыва у банка лицензии.

В результате вышеуказанных действий Фомичева ОАО "Балтийский завод" был причинен материальный ущерб в размере более 5,5 миллиарда рублей. В отношении юридического лица была введена процедура банкротства – наблюдение.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».