ГОЗ - мониторинг
Баннер
Технологии для подлодок пятого поколения

Без чего не обойтись
при постройке
подлодок пятого поколения

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

СМИ: Третью "Варшавянку" для Черноморского флота передадут военным 3 июля
Тема: Промышленность

Третья дизель-электрическая подлодка модифицированного 636 проекта для Черноморского флота - "Старый Оскол" - будет передана военным в рамках Международного Военно-морского салона в Петербурге.

"Церемонию передачи "Старого Оскола" флоту и подъем Андреевского флага на нем планируется провести 3 июля, на Военно-морском салоне в Петербурге", - цитирует ТАСС информированный источник в российском оборонно-промышленном комплексе. По его словам, торжество пройдет на территории выставочного комплекса Ленэкспо, где традиционно проводится Военно-морской салон.

Подводная лодка "Ростов-на-Дону"

Четвертую лодку серии, "Краснодар", передадут ВМФ России в ноябре 2015 года, напомнил источник. Пятая и шестая субмарины - "Великий Новгород" и "Колпино" - военные получат в ноябре 2016-го.

ДЭПЛ "Старый Оскол" была заложена на Адмиралтейских верфях 17 августа 2012 года. В марте текущего года подлодка вышла на заводские ходовые испытания.

Всего Черноморский флот должен получить шесть субмарин проекта 636.3 ("Варшавянка"), которые строятся на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге по проекту ЦКБ "Рубин". Первые две лодки, "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону", военные уже получили в прошлом году. Четвертую - "Краснодар" - планируют спустить на воду в апреле и передать флоту в ноябре. Пятая и шестая "Варшавянки", получившие имена "Великий Новгород" и "Колпино", военные получат в ноябре следующего года.

Подводные лодки модифицированного проекта 06363, спроектированные санкт-петербургским ЦКБ МТ "Рубин", по сравнению с базовым проектом имеют повышенную боевую эффективность. Главое отличие от предшественниц - значительное возрастание ударных возможностей за счет оснащения ПЛ новейшим ракетным комплексом "Калибр-ПЛ", обладающим возможностью стрельбы не только по надводным, но и по наземным целям в глубине территории противника. Оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей, новейший инерциальный навигационный комплекс, современная автоматизированная информационно-управляющая система, мощное быстродействующее торпедно-ракетное вооружение обеспечивают мировой приоритет кораблей этого класса в области неатомного подводного кораблестроения.

Международный Военно-морской салон проходит в Петербурге в начале июля раз в два года. В этом году на нем ожидается более 30 кораблей и судов.