ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Выборгский судостроительный завод рассказал о строительстве ледоколов проекта 21900М
Тема: Промышленность

Помимо ледокола проекта 21900 М "Владивосток", который будет передан заказчику осенью текущего года, на предприятии строятся еще два ледокола такого типа - "Мурманск" и "Новороссийск".

"У нас получается три ледокола этой серии, "Владивосток" - головной ледокол. Второй ледокол "Мурманск" мы строим совместно с финской верфью "Arctech", которая является субподрядчиком. Мы им поставили блоки секций, они все это собрали в единый корпус в силу того, что у нас просто не хватает стапельных мест", - рассказала FlotProm менеджер по связям с общественностью Выборгского судостроительного завода Анна Шатилина.

Ледокол "Владивосток" проекта 21900М

Она уточнила, что третий ледокол "Новороссийск" полностью строится на заводе в Выборге.

"В скором времени мы закладываем ледокольное судно обеспечение для Газпром-нефти ARK 130А, мощностью 22 мегавата. Также уже заключен контракт на строительство ARK 124", - добавила Шатилина.

1 / 2

В рамках выставки "Нева-2015" в среду, 23 сентября, в 15.30 пройдет церемония поднятия флага на ледоколе проекта 21900 М "Владивосток".

Справка FlotProm

Ледоколы проекта 21900М имеют неограниченный район плавания. Основное предназначение - самостоятельная проводка крупнотоннажных судов, буксировка судов и других плавучих сооружений в ледовых условиях и на чистой воде, тушение пожаров на плавучих объектах и других сооружениях, выполнение работ по оказанию помощи судам, терпящим бедствие. Кроме того, в функции ледоколов добавлена перевозка контейнеров на открытой части верхней палубы, включая рефконтейнеры с соответствующим энергообеспечением и других палубных грузов.

Краткие технические характеристики ледоколов проекта 21900М:

- водоизмещение около 14000 т; - длина наибольшая - 119,8 м; - ширина наибольшая - 27,5 м; - расчётная осадка - 8,5 м; - скорость хода на чистой воде - около 17,0 узлов; - ледопроходимость – 1,5 м; - мощность пропульсивного комплекса около 17 МВт.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».