ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Российский ОПК готов строить новые глубоководные спасательные аппараты для ВМФ
Тема: Промышленность

Командование ВМФ России продолжает рассматривать вопрос заказа трех спасательных судов проекта 21300 типа "Игорь Белоусов", оснащенных глубоководным комплексом "ГВК-450". Центральный Военно-Морской Портал узнал у представителей оборонно-промышленного комплекса и водолазов, готовы ли они к такому заказу.

Поставщиком глубоководного комплекса "ГВК-450", установленного на судне "Игорь Белоусов", является группа компаний "Тетис", где в ответ на запрос редакции ЦВМП о возможном продолжении работ по новым комплексам заявили о готовности реализовывать проект по строительству серии "спасателей". "Официальных обращений в "Тетис" по этому вопросу пока не поступало. Мы, естественно, готовы поставить оборудование и выполнить шеф-монтаж ГВК на вновь строящиеся спасательные суда. Тем более, что за период работы над проектом ГВК для "Игоря Белоусова" наработан большой опыт и подготовлены кадры. Взаимодействие с иностранными производителями позволило познакомиться с современными технологиями и получить навык применения их на практике", - сообщили ЦВМП в пресс-службе.

1 / 2

Представители "Тетиса" также выразили уверенность, что работа над строительством глубоководного комплекса и его монтажом может быть выполнена быстрее, чем на головном судне. "Мировая практика показывает, что стандартный проект ГВК строится около 2,5-3 лет. С учетом того что проект на судно разработан, конструкторская документации на "ГВК-450" разработана, сроки могут быть аналогичны. Однако, с учетом замещения части комплектующих производства фирмы Divex на аналоги, возможно некоторое увеличение сроков. В тоже время цикл строительства серийных судов такого класса составляет 4-5 лет, так что, несомненно, продолжительность поставки и монтажа ГВК будет полностью укладываться с запасом в этот срок и будет меньше, чем на головном судне", - пояснили в "Тетисе".

1 / 2

Актуальной проблемой при разработке комплекса, служащего интересам Военно-морского флота, является вопрос импортозамещения. На сегодняшний день, согласно заявлениям пресс-службы "Тетис", большое количество производимой техники изготавливается на собственных мощностях, а еще часть - в кооперации с другими предприятиями России. "Сегодня существует ряд проблем с поставками импортных комплектующих, но пока мы успешно решаем эти вопросы своими силами или поиском альтернатив. Такая же работа нами велась и в процессе поставки первого комплекса ГВК. Несомненно, в составе "ГВК-450" существует ряд элементов, производство которых сегодня делает для всего мира только Divex. Специалисты компании прорабатывают варианты их замены на собственные разработки или аналоги российских производителей. Есть уверенность, что эта работа будет успешно завершена", - пояснил собеседник ЦВМП.

Кроме того, по мнению представителей группы компаний "Тетис", создание таких сложных комплексных систем, к которым относится ГВК, должно осуществляться с участием государственного финансирования. "Это связано с необходимостью технологического оснащения производства, подготовкой специалистов и т.д.", - подвели итог в пресс-службе поставщика глубоководного оборудования.

Как спасательное судно не может существовать без глубоководного комплекса, так и сам комплекс нуждается в квалифицированном персонале. С вопросом о наличие в России нужного количества специалистов-подводников, необходимых для работы еще трех "ГВК-450", Центральный Военно-Морской Портал обратился к начальнику службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ, капитану 1-го ранга Дамиру Шайхутдинову. Он сообщил, что заказ серии "спасателей" пока что является лишь перспективой и выразил уверенность в возможности подготовки нужного количества водолазов к тому времени, когда следующие комплексы поступят на флот. "В ходе испытаний первого комплекса и подготовки к этим испытаниям, мы получим опыт, который в свою очередь позволит породить систему подготовки специалистов-подводников. И хотя для нас этот комплекс новый, но трудностей никаких мы здесь не видим", - подчеркнул Шайхутдинов. По сведениям ЦВМП, для обеспечения работы "ГВК-450" необходимы 12 водолазов, которые живут под рабочим давлением и работают сменами по 3 человека на глубинах до 450 м в течении времени, необходимого для выполнения поставленной задачи. Постоянное нахождение в комплексе позволяет водолазам не проходить каждый раз декомпрессию и за счет этого значительно экономить время, которое играет важнейшую роль в случае аварии на подводной лодке.

1 / 2

Спасательное судно "Игорь Белоусов" было заложено по проекту 21300 в конце 2005 года и спущено на воду в октябре 2012 года. Судно предназначено для спасения экипажей аварийных подводных лодок, а также для подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на подлодки и надводные корабли. Водоизмещение СС "Игорь Белоусов" - около 5000 тонн, оно способно развивать скорость в 15 узлов, а дальность его плавания достигает 3,5 тысяч миль. Командует судном капитан 3 ранга Алексей Неходцев.

Основным элементом, вокруг которого фактически и строилось судно "Игорь Белоусов", является глубоководный спасательный комплекс "ГВК-450". Это оборудование позволяет находить и обследовать аварийные объекты, в том числе проводить поисково-спасательные работы. Первое современное спасательное судно с "ГВК–450" на борту Министерство обороны рассчитывало получить еще в ноябре 2011 года. Проектом занялось нижегородское центральное конструкторское бюро "Лазурит". Позже контракт с "Лазуритом" разорвали. После чего был выполнен поиск альтернативного варианта ГВК на требуемую глубину погружения (450 метров), в пределах оставшегося финансирования и с возможностью в установленные сроки сдать головное судно. По согласованию с Министерством обороны было принято предложение ОАО "ТетисПро" о поставке ГВК на основе комплекса, изготавливаемого шотландской фирмой Divex, с установленным сроком сдачи в 2014 году. О многолетней судьбе этого комплекса Центральный Военно-Морской Портал делал масштабное расследование под названием "Курск 2.0".

В настоящее время СС "Игорь Белоусов" находится на этапе ходовых испытаний. Его передача флоту запланирована на 2015 год. Предполагается, что судно войдет в состав Северного флота.