«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Сотрудник "Звезды" получил 5,5 лет тюрьмы за мошенничество
Тема: Промышленность

Бывший заместитель начальника управления по ремонту кораблей и судов ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" осужден на 5,5 года лишения свободы за мошенничество с бюджетными средствами на сумму более чем 9 миллионов рублей.

"Суд установил, что экс-заместитель начальника управления по ремонту кораблей и судов заключил контракт с субподрядчиком, которому были перечислены деньги на ремонт танкера. Ремонт выполнен не был. Суд признал бывшего работника "Звезды" виновным в мошенничестве и приговорил его к пяти с половиной годам лишения свободы", — сообщил РИА "Новости" представитель управления судебного департамента в Приморском крае.

Завод "Звезда"

Ранее сообщалось, что в начале ноября 2013 года главная военная прокуратура РФ объявила о вскрытии мошенничества с ремонтом боевых кораблей на заводе "Звезда". Подрядчик якобы получил по фиктивным документам с завышенной стоимостью работ более 63 миллионов рублей. Позже стало известно, что в связи с заводом "Звезда" возбуждено уже семь уголовных дел, а ущерб вырос до миллиарда рублей. Ранее суд признал экс-директора завода Юрия Шульгана виновным в хищении 29 миллионов рублей и приговорил его к трем годам условно, оштрафовав на 550 тысяч рублей.

В апреле полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев заявил, что возбуждены и расследуются уголовные дела по факту хищения более 4 миллиардов рублей при строительстве объекта "Судостроительный комплекс "Звезда". Экс-руководитель ОАО "ДЦСС" Игорь Борбот и ряд его коллег объявлены в международный розыск.

Завод "Звезда" в Большом Камне является ведущим предприятием по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственным на Дальнем Востоке, специализирующимся на ремонте, переоборудовании и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев. Сейчас здесь идет создание нового судостроительного комплекса "Звезда".