ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Прокуратура начала масштабную проверку на заводе, ремонтирующем подводные лодки
Тема: Промышленность

Прокуратура Приморья начала масштабную проверку на дальневосточном заводе "Звезда" в Большом Камне, занимающемся ремонтом подводных лодок ВМФ России.

"На прошлой неделе мы приступили к проведению масштабной проверки на заводе "Звезда". Для обеспечения качества и глубины проверочных мероприятий максимально задействованы возможности межведомственного взаимодействия, привлечены контролирующие и правоохранительные органы", — сообщил в среду, 4 февраля, на расширенном заседании коллегии краевой прокурор Сергей Бессчастный.

Завод "Звезда"

По его словам, в ходе этой и последующих поверок внимание будет уделяться наличию у предприятий производственных мощностей, лицензий, вопросам достоверности фактических затрат на производство продукции оборонного назначения, правомерности увеличения цены контрактов и законности расходования средств федерального бюджета, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в начале ноября 2013 года главная военная прокуратура РФ объявила о вскрытии мошенничества с ремонтом боевых кораблей на заводе. Подрядчик якобы получил по фиктивным документам с завышенной стоимостью работ более 63 миллионов рублей.

Позже стало известно, что в связи с заводом "Звезда" возбуждено уже семь уголовных дел, а ущерб вырос до миллиарда рублей. Ранее суд признал экс-директора завода Юрия Шульгана виновным в хищении 29 миллионов рублей и приговорил его к трем годам условно, оштрафовав на 550 тысяч рублей.

Дальневосточный завод "Звезда" — российское судостроительное и судоремонтное предприятие, находящееся в городе Большой Камень в Приморском крае. Ведущее предприятие по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственное на Дальнем Востоке, специализирующееся на ремонте, переоборудованию и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».