ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Звездочка" подтвердила гибель своего сотрудника во время испытаний "Академика Ковалева"
Тема: Промышленность

В Центре судоремонта "Звездочка" подтвердили, что работник предприятия Евгений Быстров погиб минувшей ночью от полученных травм. Инцидент произошел во время испытаний одной из судовых систем морского транспорта вооружения "Академик Ковалев".

Об этом корреспонденту FlotProm сообщил сотрудник пресс-службы северодвинской верфи Артем Хошев. Он уточнил, что в настоящее время судно "Академик Ковалев" стоит у причала предприятия и готовится к выходу на заводские ходовые испытания.

Морской транспорт вооружений "Академик Ковалев" (справа)

Ранее стало известно, что 16 сентября при проведении испытаний одной из систем судна произошла разгерметизация соединения между воздушным баллоном и шланговым соединением трубопровода, в результате которой пострадало двое рабочих. Евгений Быстров был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и, по данным собственного источника FlotProm на Северном флоте, скончался в 00:30. Коллеги погибшего уточнили, что с территории завода Быстрова увозили уже без сознания. Второй пострадавший после оказания первой помощи вернулся к выполнению служебных обязанностей.

На предприятии пояснили, что по итогам инцидента будет сформирована заводская комиссия.

Предыдущее ЧП с пострадавшими произошло на "Звездочке" в ноябре 2014 года. Тогда работник предприятия получил серьезную травму ноги во время проведения ходовых испытаний атомной подводной лодки "Екатеринбург". На верфи тогда уточнили, что человека травмировала система удаления бытовых отходов, находившаяся под давлением.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».