ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В полиции рассказали о причинах гибели сотрудника "Звездочки"
Тема: Промышленность

В правоохранительных органах Северодвинска рассказали о причинах гибели 23-летнего сотрудника Центра судоремонта "Звездочка" Евгения Быстрова при работе на судне "Академик Ковалев". По данным полиции, корабел был убит баллоном, сорвавшимся с места на реактивной тяге.

"Произошла разгерметизация соединения баллона со шлангом и баллон на реактивной тяге сорвало с места прямо в работника предприятия", - пояснил представитель городской полиции.

Морской транспорт вооружения "Академик Ковалев" проекта 20180

При этом собеседник издания отметил, что уголовное дело по факту произошедшего пока не возбуждено. "Дело еще не возбудили, пока только следственно-оперативная группа отработала на месте", - сказал он.

Похожую информацию корреспонденту FlotProm сообщил и источник на самом предприятии. "Баллон не разорвало. С него "слетели" трубки, и под давлением он как пуля выстрелил, зажав собой человека", - заявил судоремонтник. Другой работник завода добавил, что погибшему в затылок "прилетел" редуктор баллона.

Кроме этого, по словам первого корабела, трагедия могла произойти из-за нарушений техники безопасности, потому что для удобства замены и экономии времени баллоны не были закреплены.

Справка FlotProm


Ранее стало известно, что 16 сентября при проведении испытаний одной из систем судна "Академик Ковалев" произошла разгерметизация соединения между воздушным баллоном и шланговым соединением трубопровода, в результате которой пострадало двое рабочих. Евгений Быстров был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и, по данным собственного источника FlotProm на Северном флоте, скончался в 00:30. Коллеги погибшего уточнили, что с территории завода Быстрова увозили уже без сознания. Второй пострадавший после оказания первой помощи вернулся к выполнению служебных обязанностей.

На предприятии пояснили, что по итогам инцидента будет сформирована заводская комиссия.

Предыдущее ЧП с пострадавшими произошло на "Звездочке" в ноябре 2014 года. Тогда работник предприятия получил серьезную травму ноги во время проведения ходовых испытаний атомной подводной лодки "Екатеринбург". На верфи тогда уточнили, что человека травмировала система удаления бытовых отходов, находившаяся под давлением.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».