ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Звездочка": Все российские корабли будут оборудоваться нашими винто-рулевыми колонками
Тема: Промышленность

Центр судоремонта "Звездочка" представил на выставке "Нева-2015" винто-рулевую колонку ДРК-1200. Первую очередь строящегося сборочно-испытательного цеха, в котором будут собирать отечественные движительно-рулевые колонки, введут в строй до конца текущего года.

"В связи с реализацией программы импортозамещения, все суда и корабли, построенные в России, будут оборудоваться отечественными винто-рулевыми колонками. До этого мы их покупали в Германии, Финляндии и других странах. Теперь будем производить и предлагать их на экспорт сами", - рассказал начальник отдела рекламы и информации ЦС "Звездочка" Александр Бобрецов.

Винто-рулевая колонка ДРК-1200

"На выставке у нас представлена винто-рулевая колонка ДРК-1200. В настоящее время мы продолжаем выпускать гребные винты различных назначений и уже занимаемся винто-рулевыми колонками", - отметил он. Бобрецов добавил, что пока сборочный цех не достроен, винто-рулевые колонки собираются на старых площадях.

Представитель завода напомнил, что первую очередь сборочно-испытательного цеха, в котором будут собирать механические и электрические движительно-рулевые колонки, планируется сдать уже в этом году. Вторая очередь будет сдана в 2016 году.

Строительство нового сборочно-испытательного цеха на "Звездочке" началось летом 2013 года.

Отметим, что еще в июле, на Международном Военно-морском салоне заместитель директора центра пропульсивных систем ЦС "Звездочка" Сергей Суханов сообщал, что полностью отказаться от ключевых зарубежных компонентов в судостроении не получится и к 2020 году.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».