ГОЗ - мониторинг
Баннер
Громкая связь для военных

Для военных создали
систему
громкоговорящей связи

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Рогозин: Россия начнет производство собственных газотурбинных двигателей в 2018 году
Тема: Промышленность

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что к 2018 году РФ выйдет на серийное производство газотурбинного оборудования по программе импортозамещения украинских комплектующих.

"Самые сложные позиции, которые мы до сих пор покупаем на Украине, - это силовые машины для надводного флота - мы освоим производство к концу 2017 года, с 2018 года мы выйдем уже на серийное производство в интересах нашего флота", - сказал замглавы правительства, слова которого приводит ТАСС.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин с промышленниками

Рогозин напомнил, что еще в 2014 году летом был разработан подробный план импортозамещения продукции и комплектующих, производимых на Украине. По его словам, план содержал в себе 186 позиций. "Самые сложные из них это, конечно, газотурбиностроение - то, что всегда заказывалось с Украины в составе нашей общей промышленной кооперации, - отметил вице-премьер. - Это, прежде всего, двигателестроение авиационное, вертолетное и производство газотурбинных агрегатов для судостроения".

Все остальное из перечня импортозамещения, сообщил зампредседатля правительства, Россия либо уже производит, либо производства локализованы до 70%.

Более сложным направлением импортозамещения является продукция стран НАТО - в этом перечне 640 направлений. "Примерно до 80% - все будет сделано до 2018 года, - заверил Рогозин. - Некоторые наиболее сложные позиции, прежде всего, радиационностойкая ЭКБ, будут сделаны чуть позже". Он напомнил, что принято решение сузить типаж наименований, и специалисты ищут более универсальные решения.