Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Секреты новой амфибии

Раскрыты секреты
новой амфибии
"Дрозд"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Северная верфь" сообщила о завершении очередного этапа испытаний "Адмирала Горшкова"
Тема: Промышленность

В Балтийском море завершается очередной этап испытаний новейшего фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков". Его принятие в состав ВМФ России запланировано на ноябрь 2015 года.

В рамках выхода в море специалисты "Северной верфи", где был построен фрегат, проверили общекорабельные системы и устройства "Адмирала Горшкова", в том числе навигационное и энергетическое оборудование, а также скоростные режимы, маневренность, остойчивость и другие характеристики корабля.

Фрегат "Адмирал Горшков"

Как сообщили FlotProm в пресс-службе петербургского предприятия, в дальнейшем фрегату "Адмирал флота Советского Союза Горшков" предстоит серия испытаний различного оборудования, поставленного в том числе в рамках опытно-конструкторских работ. После успешного завершения ходовых и государственных испытаний фрегат должен войти в состав ВМФ. Предполагается, что корабль отправится служить на Северный флот.

Справка FlotProm

Головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков" заложили в 2006 году на "Северной верфи", 8 ноября 2014 года он приступил к заводским ходовым испытаниям. Изначально их старт был намечен на 2013 год, но его перенесли из-за проблем с поставкой 130-миллиметровой артиллерийской установки А-192 от КБ "Арсенал". После успешного завершения ходовых и государственных испытаний "Адмирал Горшков" должен войти в состав Северного флота.

Многоцелевые фрегаты проекта 22350, разработанные Северным проектно-конструкторским бюро - крупные боевые корабли дальней морской зоны, предназначенные для решения широкого спектра задач. Водоизмещение фрегата по проекту - 4500 тонн, длина - 135 метров, ширина - 15 метров, осадка - 4,5 метра. Корабль способен развить скорость до 30 узлов. Вооружен универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК" с боекомплектом из 32 ракет "Оникс" или "Калибр" с возможностью поражения морских и береговых целей, зенитным ракетным комплексом "Полимент-Редут", комплексом ПЛО "Пакет", одной 130-мм артустановкой А-192, двумя ракетно-артиллерийскими системами самообороны "Палаш". Авиационное вооружение состоит из вертолета Ка-27ПЛ.