ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Судно "Профессор Николай Муру" прошло испытания на Каспийском море
Тема: Промышленность

В акватории Каспийского моря успешно завершены государственные испытания нового спасательного буксирного судна "Профессор Николай Муру", построенного для Черноморского флота в Астраханском филиале Центра судоремонта "Звездочка".

Во время проведения испытаний подтверждены заявленные проектировщиками и судостроителями мореходные качества судна, его управляемость, остойчивость, ходкость и инерция на разных ходовых режимах, работа и взаимодействие всех судовых систем, устройств и механизмов, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Спасательное буксирное судно СБ-45

Также в ходе проведения испытаний аварийно-спасательного оборудования успешно выполнен комплекс водолазных, поисковых и обследовательских работ на различных глубинах, проведены различные учения по основному предназначению судна, с тушением пожаров на аварийных кораблях (судах) и береговых сооружениях с эвакуацией людей и оказанием медицинской помощи пострадавшим.

В августе прошлого года головное судно данного проекта "СБ-45" успешно прошло все этапы государственных испытаний и было принято в состав Каспийской флотилии (КФл). В связи с этим командование Военно-морского флота приняло решение использовать имеющийся опыт КФл по приёму судов данного проекта и провести все этапы государственных испытаний в акватории Каспийского моря.

В настоящее время команда готовит судно "Профессор Николай Муру" к переходу в Чёрное море, который запланирован во втором квартале 2015 года.

Основным предназначением судна проекта 22870 является буксировка и снятие с мели кораблей и судов; тушение пожаров на аварийных кораблях (судах) и береговых сооружениях; эвакуация людей и оказание медицинской помощи пострадавшим спасенным; подача электроэнергии на аварийный корабль (судно) и поддержание его на плаву; выполнение водолазных работ на глубинах до 60 м; сбор нефтепродуктов с поверхности моря; выполнение поисковых и исследовательских работ.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».