ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Спасательное судно "Игорь Белоусов" вышло на размагничивание перед началом испытаний
Тема: Промышленность

В пятницу, 23 января, спасательное судно "Игорь Белоусов" вышло на стенд размагничивания "Северной верфи" перед началом очередного этапа заводских ходовых испытаний.

Информация о том, что утром 23 февраля судно "Игорь Белоусов" покинуло акваторию "Адмиралтейских верфей" размещена в официальном суточном графике движения судов на сайте петербургского порта. Перемещения спасателя обеспечивали заводские буксиры "Владимир Бельцов" и "Галерный".

1 / 4

Выход на стенд размагничивания является отправной точкой для начала проведения очередного этапа заводских ходовых испытаний судна. Как ранее сообщал Центральному Военно-Морскому Порталу источник, знакомый с деталями строительства "Игоря Белоусова", предыдущий выход в море, начавшийся 25 декабря 2014 года, не выявил никаких серьезных проблем в эксплуатации судна.

На этапе заводских ходовых испытаний проверяется навигационный комплекс судна, энергетическая установка корабля и системы, обеспечивающие жизнедеятельность экипажа.

Спасательное судно "Игорь Белоусов" было заложено по проекту 21300 в конце 2005 года и спущено на воду в октябре 2012 года. Судно предназначено для спасения экипажей аварийных подводных лодок, а также для подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на подлодки и надводные корабли. Оборудование, установленное на спасателе, может находить и обследовать аварийные объекты, в том числе проводить поисково-спасательные работы. Для этого на борту размещается глубоководный комплекс ГВК-450, разработка которого велась более 10 лет. Водоизмещение СС "Игорь Белоусов" - около 5000 тонн, оно способно развивать скорость в 15 узлов, а дальность его плавания достигает 3,5 тысяч миль. Командует судном капитан 3 ранга Алексей Неходцев.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».